El pasado viernes asistí a una cata de cervezas, concretamente de Cerveza Artesana Spigha, que se celebró en la Bodega Vicente García de Almussafes, regentada por dos grandes amigos míos como son Leti y Rafa.
Probamos las tres variedades de cerveza que tiene esta empresa de Alcoy y cada una de ellas me sorprendió por ser tan diferente.
La primera en ser catada fue la Voramar.
La más 'rubia' de las tres. Con un sabor afrutado en boca que te lleva a orillas del Mediterráneo. Es la más suave. 5,1º de alcohol.
La siguiente en ser probada fue la Gurugú.
Negra, negra. En el vaso recuerda más a un café que a una cerveza. Y, tras el primer sorbo, su aroma también recuerda al café. En boca es amarga pero con un sabor intenso que te atrapa. 5,6º de alcohol.
La tercera y última, Na Valora.
La más amarga. Con toques cítricos y aromáticos. 5,6º de alcohol.
Son tan diferentes que me quedaría con cada una de ellas para un momento diferente. La primera es perfecta para tomarla una tarde con amigos acompañada de unos aperitivos. La segunda, Gurugú, acompaña perfectamente a un trozo de carne. Y Na Valora es ideal para una merienda.
Aunque lo mejor de todos es poderlas compartir todas con amigos.
Por cierto, os invito a visitar y realizar algún pedido a Vinos para Valencia.
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