Ya llevo un tiempo (¿será la crisis de los 30?) en el que me preocupa mi alimentación. Procuro que mi dieta sea lo más equilibrada posible y comer alimentos saludables. Aunque más de un capricho me doy, para qué negarlo.
Lo cierto es que poco a poco he ido descubriendo el mundo "fit", concretamente, la alimentación fit. Y la verdad es que me está enganchando. Si a ello le unimos mi afición a la respostería, pues no podía tardar mucho en hacer dulces fit. Y no, no es una contradicción.
Gofres, muffins, bizcochos... pero donde he encontrado mi merienda favorita es en los donuts fit. Ya os avanzo que no sabem como el tradicional donut... pero a mí me emcantan. Así que aquí os dejo la receta:
Ingredientes para 12 unidades (2 moldes de silicona de 6 unidades)
- 75 gr. harina de avena
- 75 gr. harina de avena sabor chocolate
- 6 claras de huevo (180gr.)
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- pepitas de chocolate negro (opcional)
- edulcorante al gusto*
Precalentamos el horno a 200° y engrasamos los moldes de silicona.
Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos los huevos sin dejar de batir. Incorporamos las harinas y la levadura.
Batimos hasta conseguir una masa homogénea. Si se desea, añadir las pepitas y mezclamos de nuevo.
Rellenamos los moldes (2/3 partes de su capacidad) y metemos en el horno.
Hornear durante 10 minutos (depende del electrodoméstico) o hacer el truco del palillo (claváis y, cuando salga limpio, donut listo).
Dejar reposar y, cuando se enfríe el molde, desmoldar y ya están listos para comer.
*Yo no añado ningún edulcorante, puesto que me gusta el sabor del chocolate y cuanto màs puro, mejor. Si los hago con harina de avena simplemente, añado una cuchara de postre de aroma de vainilla.
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